Pasuruan, Jawa Timur
Sabtu, 2 Desember 2023

KH Sholeh Ajak jama’ah senenan Tahlil untuk Pahlawan Nasional

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

imagesPurwosari (Portal Arjuna Jatim) Dalam menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ri ke 71 KH Sholeh Bahrudin Mengajak seluruh jamaah Senenan adakan Tahlil untuk Para Pahlawan  Pondok Pesantren Ngalah senin 15/8 dini lalu.

Selain tahlil bersama pengasuh Pondok Pesantren Ngalah tersebut juga menyampaikan pengorbanan besar para pejuang kemerdekaan dalam mempertahankan tanah air, sehingga tidak heran makam para pejuang, pahlawan nasional banyak yang mengunjungi.

“begitu besar pengorbanan para pejuang gawe juangno tana karo lemah, dadi makame akeh seng seneng ziorahi iku dadi bukti lek pengorbanae gedeh,” ujarnya

Pengajian senenan merupakan salah satu kegiatan pesantren Ngalah yang dihadiri ribuan jamaah dari berbagai kota di wilayah jawatimur, yang rutin dilaksanakan di hari senin waktu isya’. kegiatanya berupa sholat Isya’ dilanjut sholat-sholat sunah seperti sholat hajat, tobat, lidzafil balak, Tusbutl iman dll serta pengajian yang dipungkasi dengan doa. (mus)

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Tulisan Terakhir

Advertorial