Portalarjuna.net– Setelah tiga hari mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kabupaten Pasuruan dalam rangka Memperingati Hari jadi Ke 1087 akhirnya Kafilah Kecamatan Purwosari raih 9 tropy.
Meskipun Sabet tropy terbanyak purwosari tidak dapat raih juara umum, sebab kalah point dengan Kafilah Gondang Wetan yang sudah tiga kali berturut-turut menjadi juara umum hingga akhirnya tropy Bergilir menjadi hak paten kafilah tersebut.
Sembilan Peserta MTQ Kafilah Purwosari yang Mendapat penghargaan diantaranya yakni:
1. Golongan 30 Juz Tilawah Putri Juara III (an: Syafa’atul Udzma)
2. Golongan Musyabaqoh Syarhil Qur’an Juara I (an: Elva Nuha Dkk)
3. Golongan Khot Naskah Putra Juara II (an: Asif Zamrony)
4. Golongan Dekorasi Khot Putri Juara III (an: Cuper Jiedha)
5. Golongan Makalah al-Qur’an Putra Juara I (an: Muslim)
6. Golongan Makalah al-Qur’an Putri Juara III (an: Mifta Rohma)
7. Golongan Tilawah al-Qur’an Putra Anak Juara II (an: Raisul Mutaqin)
8. Golongan 10 Jus Hifdhul qur’an Putra Juara III ( an: Banu Sulaiman Al Farisi )
9. Golongan 20 Jus Hifdhul qur’an Putri Juara III ( An: Santri Neng Furo )
Dari sembilan tropy tersebut jika dikalkulasi Purwosari mendapat 2 emas, 2 perak dan 5 perunggu. hal ini juga dituturkan oleh M Gufron Pengurus JQH Purwosari dalam akun Fbnya: Alhamdulillah Kafilah Kecamatan Purwosari dapat 2 emas 2 perak 5 perunggu. Semoga bermanfaat dan kedepan kecamatan Purwosari lebih baik lagi Amiiiinn. (mus)