Pasuruan, Jawa Timur
Selasa, 16 Juli 2024

Dies Natalis 16, Universitas Yudharta Pasuruan Adakan Seminar Internasional Dengan Tema “Multicultural Verses: Message of Qur’an in Realizing World Peace”

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Portalarjuna.net- Purwosari, Pada dies natalis yang ke 16, Universitas Yudharta Pasuruan (UYP) menyelenggarakan seminar internasional dengan tema “Multicultural Verses: Message of Qur’an in Realizing World Peace” pada hari minggu, 18 maret 2018 di Aula Pancasila.

Acara tersebut dihadari oleh Rektor universitas Yudharta Pasuruan, Wakil rektor, DPRD beserta stafnya, para dosen serta mahasiswa Yudharta Pasuruan dan seluruh peserta Seminar Internasional.

Acara seminar internasional tersebut juga mendatangkan 2 narasumber yakni Syekh Prof. Dr. M. Fadhil al-Jailani al-Hasani (Turki) dan Prof. Dr. Said Agil Husain al-Munawar, MA (Jakarta) dengan moderator M. Mukhid Mashuri, S.Th.I.,M.Th.I.

Acara seminar dibuka dengan sambutan dari Rektor Universitas Yudharta Pasuruan yakni Dr. H. Saifulah, MHI. Dalam sambutannya, ketua rektor Universitas Yudharta Pasuruan berharap dengan adanya seminar internasional yang mengusung tema “Multicultural Verses: Message of Qur’an in Realizing World Peace” diharapkan semuanya lil alamin. “Harapan kami, Al-quran betul-betul rahmatan lil alamin, tidak hanya lil muslimin, tapi temen hindu alamin, nasrani alamin, yahudi serta kristen lil alamin dan semuanya lil alamin.”

Acara dilanjutkan dengan menyanyikan mars “Ya Lal Wathon” dengan diikuti seleruh peserta seminar internasional beserta 2 narasumber dalam acara seminar internasional tersebut. (El)

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Related News

Tulisan Terakhir

Advertorial