
PortalArjuna.net-Pasuruan, Mengambil lokasi di Villa Kayu Tretes, Pasuruan, pada Sabtu (08/02/20), Acara Anniversary yang tergabung antara Komunitas Bonek Pesantren Pasuruan dan Militan Perbatasan yang digelar secara bersamaan ini mengusung tema “Yo Bonek Yo Sakera Ijo Oren Pasti Gandeng”.
“kegiatan anniversary yang digelar secara bersamaan ini mempunya tujuan yaitu bahwasannya bonek dan sakera itu sama saja, tidak ada perbedaan dari keduanya, dimulai dari puluhan tahun yang lalu, persaudaran itu sangatlah erat sekali, bahkan tidak ada yang bisa memecahbela mereka,”ujar Didin Bongol selaku ketua panitia pelaksana
Kegiatan tersebut dihadiri oleh supporter Bonek Mania dan Sakera dari berbagai wilayah Surabaya, Sidoarjo, Pasuruan kurang lebih 150 orang yang hadir dalam acara tersebut. Kegiatan anniversary ini juga diisi berbagai rangkaian acara, mulai dari pembukaan , sambutan, pembacaan tahlil (diperuntukkan kepada almarhum/ah kita dan pejuang persebaya), Pemotongan tumpeng, pembagian sertifikat disambung doa, dan Menyanyikan lagu “Song For Pride” dan lagu “Persekabpas Koen Gak Ijenan Euforia”.
“Harapan kami kedepannya semoga semakin Loyal, Total, dan Solid untuk komunitas, club kebanggaan, dan kekeluargaan/persaudaraannya,” ungkap ketua pelaksana.(Agus)
(Ed:Irnaa)









