Pasuruan, Jawa Timur
Kamis, 18 Juni 2026

Kegiatan Posyandu Kelurahan ledug Bersama Mahasiswa KKN Kelompok 22 Universitas Yudharta Pasuruan

Kegiatan rutin Posyandu yang di lakukan warga kelurahan ledug jum’at 15 Juli 2022 berjalan dengan lancar, di bantu oleh Mahasiswa Universitas Yudharta Pasuruan yang tengah melaksanakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN).

Posyandu yang di lakukan setiap Rt di Kelurahan Ledug biasanya dilaksanakan setiap tanggal 4, tetapi pada bulan ini di undur dikarenakan kesibukan kader posyandu. Kegiatan ini dihadiri 20 dari jumlah asli yakni 28 balita.

Selain itu, Mahasiswa KKN juga turut andil dalam membantu dan belajar langsung tentang pengoperasian alat timbang yang dilakukan guna mengukur berat tubuh balita, imunisasi dan pemberian.

“Balita yang tidak mengikuti imunisasi campak kami haruskan menulis pernyataan tidak mengikuti posyandu, agar menanggulangi hal-hal yang tidak di inginkan.” Tutur ketua kader posyandu.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Tulisan Terakhir

Advertorial