Pasuruan, Jawa Timur
Rabu, 4 Oktober 2023

Ibu-ibu di Dusun Mojo Sumberejo Gelar Pertandingan Bola Voli Antar RT Demi Meriahkan HUT RI ke-78

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Portalarjuna.Net, Sumberejo – Banyak sekali cara yang dilakukan oleh masyarakat dalam mengisi momen sepesial Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia. Salah satu aktivitas yang seringkali dilakukan oleh masyarakat dalam merayakan HUT Kemerdekaan RI yaitu dengan cara mengadakan berbagai perlombaan yang seru dan unik.
Sebagaimana yang dilakukan oleh masyarakat Dusun Mojo Desa Sumberejo, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan. Demi memeriahkan perayaan HUT Kemerdekaan RI, masyarakat di Dusun Mojo mengadakan pertandingan bola voli antar RT dengan kostum yang unik dan menarik.

Lebih serunya lagi, pertandingan bola voli ini justru dilaksanakan pada malam hari dan diperankan oleh para ibu-ibu yang biasanya sibuk di rumah dan sekarang keluar rumah hanya untuk mengikuti pertandingan tersebut dengan semangat dan penuh perjuangan demi meraih juara untuk menjunjung tinggi RT nya masing-masing.

Ketua Panitia Faisal mengatakan, rangkaian turnament pertandingan bola voli ini sudah dilaksanakan sejak 5 Agustus 2023. “Perlombaan ini sudah dimulai sejak 5 Agustus 2023 sampai pertandingan final 19 Agustus 2023 kemarin malam”, ujar Faisal ketika menyampaikan rangkaian pertandingan bola voli kepada seluruh masyarakat.

Perlombaan ini berjalan dengan lancar berkat adanya dukungan dari warga setempat yang sudah berpartisipasi mengeluarkan iuran dari masing-masing warga demi memeriahkan perayaan HUT Kemerdekaan Indonesia tahun ini. Beberapa panitia memiliki inisiatif bekerja sama dengan para penjual dari warga setempat untuk menjual berbagai dagangan seperti makanan, minuman, jajanan dsb disekitar area lapangan bola voli.

Walaupun hadiah yang akan diperoleh sederhana, akan tetapi semua warga Dusun Mojo Desa Sumberejo tetap bersemangat dan ikut berpartisipasi meramaikan pertandingan bola voli hingga selesai.

Perlu diketahui juga bahwa pertandingan bola voli ini tidak hanya diikuti oleh ibu-ibu saja, akan tetapi dari berbagai kalangan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa yang akan dipilih langsung oleh masing-masing ketua RT sebagai delegasi peserta lomba bola voli untuk mewakili RT nya masing-masing.

Author : Ahmad Roihanul Majid

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Tulisan Terakhir

Advertorial