Portalarjuna.net, Pasuruan – Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI), Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Yudharta Pasuruan yang tergabung ke dalam Kelompok 19 mengadakan kegiatan lomba 17 Agustus. Dalam mengadakan kegiatan ini, KKN UYP 19 juga berkoordinasi dengan warga dan Karang Taruna setempat. Adapun kegiatan tersebut berlangsung dari Selasa, (8/8/2023) hingga Rabu (9/8/2023) bertempat di RT 2 RW 5 Kelurahan Sebani, Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan.
Tim KKN yang diketuai oleh Kisma Guruh Harta Putra, mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Teknik Informatika (TI) UYP mengatakan bahwa kegiatan Lomba 17 Agustus bertujuan untuk meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan warga Kelurahan Sebani dengan Kelompok KKN 19 UYP.
“Selain itu lomba 17 Agustus juga untuk menyambung tali silahturahmi antar-warga bersama kelompok KKN UYP. Program lomba 17 Agustus juga sebagai upaya kami agar terciptanya rasa persatuan dan kesatuan dan menumbuhkan rasa nasionalisme,” ujar Kisma Guruh Harta Putra.
Kisma Guruh Harta Putrayang juga menjadi Penanggung Jawab program tersebut turut berharap melalui permainan yang dilombakan dapat meningkatkan semangat juang dalam meraih prestasi, memupuk jiwa sportifitas dalam berlomba, dan memupuk semangat kebangsaan.
“Sementara jenis permainan yang dilombakan meliputi lomba paku botol, lomba karet wajah, lomba kelereng sendok, lomba balap karung, lomba balon goyang, lomba topi centel, lomba makan kerupuk, dan lomba ambil koin dalam tepung,” tambah Kisma Guruh Harta Putra.
Lebih lanjut, Ketua Karang Taruna RT 2 RW 5, M. Faisal Amir menyampaikan bahwa kegiatan hasil kerja sama dengan mahasiswa KKN ini sudah sangat bagus. Selain itu, pelaksanaan kegiatan lomba 17 Agustus juga sebagai bentuk rasa syukur dan kegembiraan dalam menyambut HUT ke-78 RI.
Acara ditutup dengan pembagian hadiah bagi para pemenang lomba dan makan bersama antara mahasiswa KKN UYP 19 dengan warga dan Karang Taruna setempat yang mengungkapkan rasa terima kasih atas dukungan dan partisipasi semua pihak dalam kegiatan tersebut







