Pasuruan, Jawa Timur
Rabu, 29 November 2023

Acara Doa bersama & Apresiasi Insan Pendidikan di Taman Candra Wilwatikta Dalam Rangka Peringati Hari Jadi Kabupaten Pasuruan

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Portalarjuna.net, Pandaan – Ribuan insan pendidikan Kabupaten Pasuruan menghadiri acara Doa bersama & Apresiasi Insan Pendidikan di Graha Candra Wilwatikta Pandaan pada Jumat (15/9/23). Acara ini diadakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasuruan dalam rangka memperingati hari jadi Kabupaten Pasuruan yang ke-1094ke-1094 serta bentuk apresiasi kepada seluruh insan pendidikan di Kabupaten Pasuruan.

Acara ini dihadiri oleh kurang lebih 1.500 insan pendidikan dari seluruh Kabupaten Pasuruan. Mulai dari Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kabupaten Pasuruan, Ikatan Guru Raudhatul Atfal (IGRA) Kabupaten Pasuruan, Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) Kabupaten Pasuruan, Persatuan Guru Madrasah Diniyah Kabupaten Pasuruan, Persatuan Guru Taman Pendidikan Quran (TPQ) Kabupaten Pasuruan, dan seluruh anggota yang tergabung dalam PGRI Kabupaten Pasuruan.

Turut hadir dalam acara ini adalah Bupati Pasuruan H.M Irsyad Yusuf, S.E, M.M.A., Wakil Bupati Pasuruan KH Abdul Mujib Imron, Kepala Dinas Agama Kabupaten Pasuruan beserta jajarannya, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasuruan beserta jajarannya, dan seluruh Camat se-Kabupaten Pasuruan.

Acara ini dibuka dengan penampilan sholawat dari SMP Negeri 2 Pandaan dan SMP Negeri 2 Beji. Dilanjutkan dengan sambutan Bupati dan ceramah agama oleh K.H Nukman Mujib, dan beberapa tampilan perwakilan dari Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kabupaten Pasuruan dan perwakilan dari Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) Kabupaten Pasuruan, serta tampilan sendratari dan musik oleh gabungan insan pendidikan Kabupaten Pasuruan.

“Saya dan Pak Wabup mengucapkan terimakasih yang luar biasa karena setiap acara dan kegiatan yang diadakan oleh insan pendidikan Kabupaten Pasuruan mantab dan luar biasa pehatiaannya pada kegiatan ini” ujar Bupati Pasuruan.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Tulisan Terakhir

Advertorial