Portalarjuna.net, Pasuruan – Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Yudharta Pasuruan resmi menjalin kemitraan dengan Warta Bromo dalam bidang Jurnalistik dan Literasi Media. Kolaborasi ini bertujuan untuk memperkuat keterampilan mahasiswa dalam dunia jurnalistik serta meningkatkan pemahaman mereka terhadap literasi media secara lebih kritis dan professional, (28/01/2024).
Melalui kerja sama ini, mahasiswa akan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti magang, pelatihan, dan seminar yang mendukung pengembangan keterampilan dalam produksi berita, teknik wawancara, serta analisis media. Selain itu, Warta Bromo juga akan berkontribusi dalam menyediakan materi ajar dan studi kasus berbasis industri guna memperluas wawasan akademik mahasiswa.
Dalam acara penandatanganan kerja sama di Universitas Yudharta Pasuruan, perwakilan dari Warta Bromo, Ari Suprayogi menyampaikan apresiasi terhadap kolaborasi ini.
“Perkembangan dunia jurnalistik yang pesat, terutama di era digital, menuntut mahasiswa untuk memiliki keterampilan yang relevan dalam pembuatan berita dan pemahaman literasi media. Kami siap memberikan pelatihan dan pengalaman langsung kepada mahasiswa untuk mempersiapkan mereka menghadapi dunia industri,” ujarnya.
Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Yudharta Pasuruan, Zainul Ahwan, menekankan bahwa kemitraan ini merupakan langkah strategis untuk mencetak lulusan yang lebih kompetitif.
“Jurnalistik dan literasi media memiliki peran penting dalam dunia komunikasi. Kami ingin mahasiswa tidak hanya menguasai teori, tetapi juga memiliki pengalaman langsung di lapangan. Dengan dukungan dari Warta Bromo, kami yakin mereka akan lebih siap bersaing di dunia profesional,” ungkapnya.
Kolaborasi ini diharapkan dapat terus berkembang dan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, khususnya dalam mencetak lulusan yang unggul di bidang Jurnalistik dan Literasi Media.
Author: Siti Ainun Zariah









