Pasuruan, Jawa Timur
Rabu, 13 Mei 2026

Ducati Siap Rebut Tahta MotoGP di Musim Baru

Portalarjuna.net, Purwosari – Tim Ducati menunjukkan kepercayaan diri yang tinggi untuk merebut kembali gelar juara dunia MotoGP di musim mendatang. Keyakinan ini didasari oleh performa para pebalap andalan mereka yang on fire. Pada musim lalu, Ducati harus puas berada di posisi kedua. Gelar juara dunia diraih oleh Jorge Martin dari tim Pramac setelah tampil konsisten sepanjang musim. Meskipun Francesco Bagnaia berhasil memenangkan 11 dari total 20 balapan utama dan mengumpulkan 498 poin, ia harus menyerah dari Jorge Martin yang unggul dengan total 508 poin.

Manajer Ducati, Davide Tardozzi, optimistis timnya mampu bangkit di musim mendatang. Kehadiran Marc Marquez, peraih delapan gelar juara dunia, yang akan bergabung dengan Bagnaia pada MotoGP 2025 diyakini menjadi amunisi tambahan yang signifikan.

Marquez, yang tahun ini membalap bersama Gresini Racing, berhasil finis di posisi ketiga klasemen MotoGP 2024 dengan 392 poin.

“Saya merasa tenang karena saya tahu kualitas pebalap kami dan kemampuan tim ini. Saya cukup yakin bahwa nomor ‘1’ akan kembali menjadi milik kami,” ujar Davide Tardozzi kepada Marca,dikutip dari detiksport.

MotoGP 2025 dijadwalkan akan dimulai pada Maret 2024 dengan seri pembuka di Thailand. Musim depan akan berlangsung lebih panjang dengan total 22 balapan yang siap digelar.

Author: Dimas Eko Prasetiyo

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Tulisan Terakhir

Advertorial