Portalarjuna.net, Pasuruan – Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himakom) Universitas Yudharta Pasuruan kembali mengadakan acara tahunan bertajuk Himakom Menyapa Ramadhan pada Sabtu, (22/03/2025). Kegiatan ini berlangsung di kediaman salah satu mahasiswa Himakom, Mas Dimas Eko, yang berlokasi di Sumberrejo, Purwosari, Pasuruan.
Dengan mengusung tema “Indahnya Berbagi, Kuatkan Silaturahmi”, acara ini bertujuan untuk menanamkan nilai kepedulian dan mempererat hubungan antaranggota Himakom satu sama lain. Makna “Indahnya Berbagi” diwujudkan dengan kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat sekitar yang dilakukan oleh mahasiswa Ilmu Komunikasi.
Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, Bapak M. Rifa’I, S.I.Kom., dalam sambutannya pada acara Himakom Menyapa Ramdhan menyampaikan bahwa “Berbagi itu tidak selalu dalam bentuk barang, namun juga rasa, yakni rasa bahagia dalam menyambut bulan Ramadhan,” ujarnya.
Sementara itu, makna “Kuatkan Silaturahmi” diwujudkan melalui serangkaian acara yang mempererat kebersamaan antaranggota Himakom. Setelah berbuka puasa bersama dan mendengarkan sambutan, acara dilanjutkan dengan Fun Game yang disusun oleh Tim acara untuk meningkatkan kerja sama tim dan keakraban antaranggota. Panitia juga menyiapkan hadiah bagi para pemenang, sehingga menambah semangat dan antusiasme peserta.
Acara dimulai sore hari pukul 16.00 WIB hingga setelah Isya dan berlangsung dengan penuh antusiasme. Para mahasiswa Ilmu Komunikasi tampak menikmati seluruh rangkaian kegiatan yang tidak hanya menambah keberkahan di bulan suci, tetapi juga mempererat tali persaudaraan di antara mereka. Dengan semangat berbagi dan kebersamaan, Himakom Menyapa Ramadhan menjadi momentum berharga dalam menyambut bulan penuh berkah ini.
Author: Ferdina Amalia Aisyah