Penyanyi legendaris Titiek Puspa merilis singel terbaru bertajuk Dua Sejoli.(Dok. Musica Studios)
Portalarjuna.net – Jakarta, Kabar duka datang dari dunia musik Tanah Air. Titiek Puspa, penyanyi dan seniman legendaris Indonesia, wafat pada Kamis (10/4/2025) pukul 16.25 WIB di Rumah Sakit Medistra, Jakarta. Kabar ini dikonfirmasi oleh manajer pribadi beliau, Mia, kepada awak media.
Sebelumnya, Titiek Puspa sempat dirawat intensif sejak 26 Maret 2025 akibat pendarahan otak. Ia dilarikan ke UGD usai menyelesaikan syuting program Lapor Pak! di Trans 7 dan sempat menjalani operasi. “Dan ternyata setelah diperiksa, ada perdarahan otak di sebelah kiri,” ungkap putri sulungnya, Petty Tunjungsari, kepada wartawan (Kompas.com, 10/4/2025).
Meski sempat menunjukkan kondisi yang ceria dua hari sebelumnya saat menghadiri acara dengan anak-anak panti asuhan, kondisi Titiek menurun drastis. Ia pun harus menjalani perawatan intensif dan sempat ditidurkan untuk mempercepat pemulihan pascaoperasi.
Jenazah Titiek Puspa disemayamkan di Wisma Puspa, Pancoran, Jakarta. Sejumlah tokoh dan seniman tampak hadir memberikan penghormatan terakhir. Menurut keluarga, almarhumah akan dimakamkan pada Jumat (11/4/2025) di TPU Tanah Kusir, Jakarta (Kumparan, 10/4/2025).
Titiek Puspa, yang memiliki nama lahir Sumarti, adalah salah satu maestro Indonesia yang dikenal lewat karya-karya monumental seperti Kupu-Kupu Malam dan Bing. Kepergiannya menyisakan duka mendalam bagi industri musik Indonesia.
Author: Muhammad Iqbal Sya’bani