Portalarjuna.net, Pasuruan – Kepolisian Resor (Polres) Pasuruan melakukan rotasi terhadap sejumlah pejabat di jajarannya. Total ada delapan posisi yang berganti, terdiri dari tujuh kapolsek dan satu kepala bagian. Prosesi serah terima jabatan dipimpin langsung Kapolres Pasuruan AKBP Jazuli Dani Iriawan.
Kegiatan sertijab berlangsung di Lapangan Sarja Arya Racana Polres Pasuruan pada Jumat (24/10/2025). Mutasi tersebut berdasarkan Keputusan Kapolda Jawa Timur Nomor: KEP/1277/X/2025 tertanggal 10 Oktober 2025 mengenai penyegaran organisasi di lingkungan Polda Jatim.
Kapolres AKBP Dani menyampaikan bahwa pergantian jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi di tubuh Polri, khususnya dalam peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat. “Mutasi dilakukan untuk penyegaran, pengembangan karier, serta mengoptimalkan kinerja satuan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada publik,” ujar Dani, dikutip dari Detik.com.
Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada pejabat lama sekaligus menyambut para pengganti agar segera beradaptasi dengan lingkungan kerja baru. “Kami apresiasi atas dedikasi pejabat sebelumnya. Untuk pejabat baru, diharapkan mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Pasuruan,” tambahnya.
Dani berharap pergantian ini dapat meningkatkan soliditas internal serta memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.
Berikut daftar pejabat yang menjalani serah terima jabatan:















