Portalarjuna.net, Ngerong – Malam pergantian tahun dimanfaatkan warga RT 02 Dusun Ngerong, Desa Ngerong, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, dengan menggelar istighosah bersama, Selasa malam (31/12). Kegiatan keagamaan tersebut diikuti oleh seluruh warga RT 02 sebagai bentuk doa bersama menyongsong tahun baru.
Sejak malam hari, warga sudah berkumpul di lokasi acara untuk mengikuti rangkaian istighosah yang berlangsung dengan tertib dan penuh kekhusyukan. Doa-doa dipanjatkan agar tahun yang akan datang membawa ketenangan, keselamatan, serta kehidupan sosial yang lebih baik bagi masyarakat sekitar.
Ketua RT 02 Dusun Ngerong, Fadil, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan hasil musyawarah warga yang sepakat mengisi malam tahun baru dengan kegiatan yang bermanfaat.
“Kami memilih istighosah sebagai bentuk ikhtiar bersama. Harapannya, di tahun mendatang lingkungan RT 02 tetap aman, rukun, dan warganya selalu diberikan kesehatan,” kata Fadil.
Menurutnya, kegiatan tersebut juga menjadi ajang mempererat hubungan antarwarga. Kebersamaan yang terbangun melalui doa bersama dinilai mampu memperkuat rasa solidaritas dan kepedulian sosial di lingkungan RT.
Usai istighosah, warga terlihat saling berbincang dan bersilaturahmi dalam suasana yang hangat. Malam pergantian tahun pun ditutup dengan nuansa religius dan kekeluargaan, tanpa euforia berlebihan.
Melalui kegiatan ini, warga RT 02 Dusun Ngerong berharap tahun baru dapat dijalani dengan semangat kebersamaan serta kehidupan bermasyarakat yang lebih harmonis.
Author: Achmad Albazi










