Portalarjuna.net, Pasuruan – Sebuah air terjun tersembunyi di kawasan Nongkojajar, Kabupaten Pasuruan, kini mulai ditata dengan pemasangan conyenering baru di area air terjun. Meski penataan telah dilakukan, lokasi tersebut hingga saat ini belum resmi dibuka untuk umum.
Conyenering yang dipasang merupakan struktur baru yang berfungsi untuk menahan aliran air serta menjaga keamanan di sekitar air terjun. Pemasangan ini dilakukan sebagai upaya penataan awal sebelum lokasi tersebut dijadikan destinasi wisata alam.
Keberadaan air terjun ini sebelumnya hanya diketahui oleh warga sekitar. Dengan adanya pembangunan conyenering, masyarakat mulai mengetahui potensi wisata alam tersebut. Namun, pengelola dan warga setempat menegaskan bahwa air terjun ini belum siap dikunjungi.
“Sekarang sudah ada conyenering baru, tapi belum dibuka. Masih dalam tahap penataan,” ujar salah satu warga Nongkojajar. Kamis, (14/01/2026).
Masyarakat diimbau untuk menunggu pembukaan resmi demi keselamatan bersama. Penataan yang dilakukan diharapkan tidak merusak keasrian alam dan tetap menjaga kondisi lingkungan sekitar air terjun.
Author : Anggita Melviana






