Pasuruan, Jawa Timur
Rabu, 4 Oktober 2023

Ramaikan harlah NU yang ke-95, LAKPESDAM adakan Roadshow Khazanah Intelektual

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Portalarjuna.net-purwosari Road Show Khazanah Intelektual Ulama & Pesantren Pasuruan ramaikan harlah NU yang ke-95. Melalui PC LAKPESDAM (Lembaga Kajian & Pengembangan Sumber Daya Manusia) NU Kabupaten Pasuruan, Pengurus Cabang Nahdlotul Ulama (PCNU) Kabupaten Pasuruan gelar road show ke berbagai pondok pesantren di pasuruan.
Acara yang diselenggarakan selama 4 hari ini dibuka di pondok pesantren ngalah purwosari.
“Road Show akan dimulai pada Malam Nisyfu Syaban, Senin 30 April. Kemudian Selasa, 1 Mei. Keduanya bertempat di Pondok Pesantren Ngalah Purwosari. Selanjutnya pada Hari Sabru, 5 Mei di Pondok Pesantren Kramat Kraton, dan Senin, 7 Mei di Pondok Pesantren Darul Ulum Karangpandan Rejoso,”. ujar Makhfud Syawaludin selaku Sekretaris PC Lakpesdam NU Kabupaten Pasuruan.
Acara ini akan dihiasi dengan acara keislaman seperti Ngaji Kitab Karya Ulama & Pesantren Pasuruan yang meliputi Kitab Nadzom Sullamut Taufiq karya Al-Arif Billah KH. Abdul Hamid bin Abdulloh Umar (Mbah Hamid Pasuruan), Kitab Manakibul Karamat karya KH. Asad Abdul Karim Kramat, Kitab Muntaha Nataiju Aqwal karya alm. Kiai Asyari Ranggeh, Kitab Sabilussalikin karya Pondok Pesantren Ngalah, dan Beberapa Kitab-Kitab karya alm. KH. Jakfar Shodiq Sladi, serta Soft Launcing dan Bedah Buku “Sejarah & Keutamaan Istighosah karya KH. Drs. Ishomuddin Maksum, M.Pd.I selaku Pengasuh Pondok Pesantren Darul Ulum Karangpandan Rejoso. Dalam kegiatan tersebut juga digelar Bazar Buku Islami oleh PWNU LTN Jawa Timur.
“Selain untuk memperingati harlah NU yang ke-95, Acara Road Show Khazanah Intelektual Ulama & Pesantren Pasuruan juga bertujuan untuk mengenalkan Kekayaan Khazanah Intelektual Ulama dan Pesantren serta dalam upaya Menjaga dan Meneruskan Tradisi Literasi di Pondok Pesantren sehingga kepesertaan selain dibuka untuk umum juga secara khusus mengundang santri dari utusan Pondok Pesantren se-Pasuruan” pungkasnya. (Dz)

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Tulisan Terakhir

Advertorial