Kecelakaan Bus Vs Truck Adu Moncong Di Ranuyoso, Angkut Rombongan Bidan

""

Gambar kedua mobil yang ringsek parah  dari arah depan   

Portalarjuna.net – Lumajang, Kecelakaan antara truk vs bus terjadi di Jalan Raya Desa Wonoayu, Kecamatan Ranuyoso, Lumajang pada sabtu (11/01/20).

Informasi kepolisian menyebut, kecelakaan ini terjadi sekitar pukul 14.30 WIB. Bus bernopol N 7229 UQ ini mengangkut rombongan Bidan dari arah Probolinggo menuju Lumajang.

Diduga, Safrudin (30), sopir bus saat itu berniat salip truk bak yang ada di depannya. Nahas, di lajur berlawanan, ada truk trailer bernopol N 8275 UQ yang dikemudikan Abas (40). Tabrakan keras yang melibatkan bus dan truk tak terelakkan lagi . Dua kendaraan pun ringsek pada bagian depan.

Akibat peristiwa ini, setidaknya ada 43 penumpang bus truk menjadi korban. Sebanyak 17 diantaranya mengalami luka-luka dan patah tulang.

Korban langsung dilarikan ke RSUD dr Haryoto Lumajang, RS Bhayangkara dan Puskesmas Ranuyoso. Terpantau di lapangan, Bupati Lumajang, Thoriqul Haq turut sambangi korban di RSUD dr Haryoto.

proses evakuasi kendaraan masih berlangsung. Lalu lintas dilaporkan masih macet, baik dari arah Probolinggo maupun Lumajang. Belum diketahui dugaan terkait kecelakaan ini. Belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian.(Ila)

Leave a Reply

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.