Nongkojajar Bersholawat, Ribuan Jamaah Hadiri Tabligh Maulid Akbar Majelis Wattalim Riyadhul Jannah

""

PortalArjuna.net-Pasuruan, Tabligh Maulid Akbar Majelis Wat Talim Riyadlul Jannah memperingati Safari Mauled 40 malam yang di laksanakan di lapangan Milano Nongkojajar, Desa Wonosari Kecamatan Tutur Kabupaten Pasuruan pada hari Sabtu 14 November 2020 pukul 18.00 WIB. Oleh KH. Abdurochim Bin Achmad Syadzily dan Gus Rofi Bin KH. Achmad Syadzily.

Seluruh jajaran crew Majelis Maulid Wattalim Riyadlul Jannah se-Malang Raya, serta seluruh masyarakat Kecamatan Tutur dan ribuan umat Islam dari berbagai daerah menghadiri untuk bersholawat. Dengan kepanitiaan yang sangat menjaga rantai penyebaran covid-19. Seluruh jamaah diharapkan memakai masker dan dipintu masuk telah disediakan penyemprotan disinfektan.

Acara diawali dengan pembukaan, dilanjut istighotsah bersama, pembacaan tahlil, doa untuk leluhur, pembacaan sholawat Nabi dan dibaiyah serta tausyiah yang disampaikan oleh Gus Rachmad Hamid dan Habib Taufiq Bin Muhammad, lalu ditutup dengan doa.

Untuk mengamankan jalannya acara, panitia menurunkan anggota Polsek Nongkojajar, Koramil Nongkojajar, Banser Ansor, anggota Pagar Nusa, dan Pegalang (bansernya umat Hindhu). Selain itu kami didukung oleh jajaran Nahdlotul Ulama antara lain, Muslimat, Fatayat, IPNU dan IPPNU PAC Kecamatan Tutur.

“Semoga semakin banyak Majelis Sholawat, semakin banyak keluarga, semakin kuat ukhuwah islamiyah kita dan semakin berkibar bendera Rasulluah SAW. Sholawat bukanlah untuk manusia melainkan benar-benar untuk Rasulullah.” doa KH. Abdurrochim Bin Achmad Syadzily. (DH)

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.