Pasuruan, Jawa Timur
Jumat, 1 Mei 2026

PemkotPasuruanUbahLapasMenjadi Museum!

Gambar: kondisilapas yang akandiubahmenjadi museum (www.google.com/radarbromo)

PortalArjuna.Net-Pasuruan, Lembaga Permasyarakatan (Lapas) IIB akhirnyamenerimatawarandaripemkotuntukmengubahbangunan yang awalnyalapasmenjadi museum. Dikabarkanlahanlapas yang baruberlokasi di KelurahanTapaan, KecamatanBugulKidul. Rencananyadiataslahantersebutakandibangunlapasberkapasitasbesar dan bisamenampungsekitar 1500 orang.

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf menjelaskan, pemkotakanmenghibahkanlahanuntuklapasintegrasi. Seluruhbiayapembangunannyaditanggung oleh pemerintahpusat. Menteri koordinatorbidangpoltik, hukum dan keamananberencanaberkunjungke Kota Pasuruandengantujuanmenindaklanjutirencanahibahlahan.

“jadinantiadasalinghibahnantidisana” kata gusipul

KemudianuntukprosesnyaPemkotPasuruanakanmenghibahkanlahanlapasbaru dan Kemenhum HAM (Kementrian Hukum dan HakAsasiManusia) akanmenghibahkanlahanlapas yang lama. Ditambahkondisilapas yang lama sekarangsudah overload tidakmampulagiuntukmenampung orang

 

(AMS)

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Tulisan Terakhir

Advertorial