Pasuruan, Jawa Timur
Senin, 29 September 2025

Banjir di Wilayah Bangil, Puluhan Rumah Terendam

Portalarjuna.net,Pasuruan – Hujan deras yang mengguyur Wilayah Pasuruan sejak beberapa hari terakhir mengakibatkan banjir yang cukup signifikan. Salah satunya terjadi di Kecamatan Bangil. Banjir yang disebabkan oleh sampah yang menyumbat saluran air menyebabkan banjir di Sebagian wilayah bangil salah satunya di dusun bahrowo- beji pada pagi tadi waktu setempat.

Banjir yang terjadi setelah hujan lebat mengguyur pada Rabu (15/01) malam pukul 22.00 WIB menyebabkan debit air Sungai meluap. Sejumlah rumah warga terendam dan membuat aktifitas sehari-hari warga setempat terganggu.banjir setinggi 20 hingga 30 cm membuat warga harus menerjang genangan menuju tempat kerja mereka.

“banyaknya sampah yang menyumbat di selokan mengakibatkan banjir, dan lamanya hujan sejak dini hari”. Ungkap Farikha salah satu warga dusun bahrowo. Warga setempat langsung gotong royong membersihkan saluran air dengan harapan banjir bisa segera surut.

Kejadian ini menjadi pengingat bagi seluruh Masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan dan infrastruktur lingkungan demi mencegah bencana serupa.

Author: M. Dimas aroful islam.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Tulisan Terakhir

Advertorial