Pasuruan, Jawa Timur
Jumat, 23 Mei 2025

Wakil Wali Kota Pasuruan Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung II SD Al-Anwar

 

 

Portalarjuna.Net, Pasuruan – Wakil Wali Kota Pasuruan, M. Nawawi, menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan Gedung II SD Al-Anwar di Perumahan Pondok Sejati Indah, Kota Pasuruan, pada Kamis (27/2/2025). Kehadiran sekolah ini diharapkan dapat berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Pasuruan.

 

Dalam sambutannya, Nawawi menyampaikan bahwa rencana pembangunan SD Al-Anwar mencakup lima lantai, namun saat ini akan difokuskan pada pembangunan dua lantai terlebih dahulu. Ia optimis bahwa dengan dukungan yayasan dan tenaga pendidik yang berkualitas, SD Al-Anwar mampu menghadapi tantangan untuk menjadikan pendidikan di Kota Pasuruan lebih baik. “Ini adalah langkah positif, terutama karena Kota Pasuruan sudah memiliki banyak pondok pesantren modern,” ujarnya.

 

Nawawi juga menekankan bahwa SD Al-Anwar, yang berlandaskan pendidikan keagamaan, bertujuan untuk mencetak siswa-siswi yang memiliki karakter baik serta pemahaman agama yang kuat. Ia berharap, ketika sekolah ini beroperasi penuh, lulusan-lulusannya dapat menjadi generasi yang berakhlak mulia dan membawa nama baik bagi Kota Pasuruan

 

Author : N. Badriyah

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Tulisan Terakhir

Advertorial