Pasuruan, Jawa Timur
Senin, 29 September 2025

Disporapar Jombang Dorong Industri Kreatif Lewat Fashion Muslim Nusantara

Portalarjuna.net, Purwosari – Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Jombang akan menggelar perhelatan fashion bertema Busana Muslim Nusantara pada 21–22 Juni 2025. Kegiatan ini bertujuan menguatkan industri kreatif lokal berbasis budaya daerah.(18/06/2025)

Disporapar menggandeng pelaku UKM dan desainer lokal untuk menampilkan busana muslim bercorak etnik. Mereka akan menyuguhkan gamis modern, kaftan, hijab, dan aksesori khas dalam gaya yang modis.

Selain pertunjukan busana, panitia juga menyiapkan pameran produk lokal dan bazar UMKM. Beberapa workshop edukatif tentang fashion muslim juga akan digelar. Seluruh rangkaian acara bertujuan memperluas jangkauan modest fashion ke pasar nasional.

Disporapar menempatkan acara di area publik yang mudah diakses masyarakat. Mereka berharap warga Jombang dan sekitarnya hadir dan mendukung karya kreatif lokal. Keterlibatan langsung dari publik dinilai penting untuk membangun apresiasi terhadap desain dan budaya.

Melalui program ini, Disporapar menunjukkan komitmennya dalam memajukan ekonomi kreatif daerah. Mereka juga ingin mengangkat nilai-nilai lokal agar lebih dikenal secara luas Informasi lengkap mengenai waktu, lokasi, dan pendaftaran tersedia di kanal resmi Disporapar Kabupaten Jombang.

Author : Ahmad Hafidzul Ilmi

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Tulisan Terakhir

Advertorial