
PortalArjuna.Net–Pasuruan, KelompokTujuh KKN SDGs Universitas Yudharta Pasuruan melakukan sosialisasi terkait Bank Sampah ke SDN Martopuro V. Bank Sampah merupakan salah satu program dari pemerintahan yang menerapkan 3R dalam pengolahan sampah di Masyarakat. Sehingga masyarakat dapat menghargai sampah sesuai jenisnya yang bernilai dengan sistem tabungan.
Berikut tahapan yang telah dilakukan oleh teman teman KKN.
Tahapan Pertama
Senin (25/07) pukul 10.00 WIB di SDN Martapura V diadakanlah sosialisasi pertama kepada siswa siswi kelas 1 dan 2.
Tahapan Kedua
Selasa (26/07) pukul 10.00 WIB di SDN Martapura V diadakanlah sosialisasi kedua yang ditujukan kepada siswa siswi kelas 3-6.
Tahapan Ketiga
Yakni sosialisasi kepada Guru pada Rabu (3/08). Dengan dihadiri oleh 6 orang Guru SDN Martopuro V.
Mereka sangat antusias dengan diadakannya edukasi terkait pemilihan jenis sampah.
Pada sosialisasi ini dijelaskan berbagai jenis sampah, cara memilah, cara pembuatan pupuk, dan sistematis Bank Sampah.
Kegiatan ini dilakukan bekerjasama dengan pihak TPS 3R Martapura sebagai narasumber terpercaya yang telah berhasil dan berpengalaman dalam bidangnya.
Diharapkan setelah adanya sosialisasi ini, pihak SDN Martapura menyetujui, tertarik, dan akan bergabung bersama TPS 3R untuk membentuk Bank Sampah. Hal ini sebagai bentuk menyelamatkan bumi, dan menyelamatkan hidup untuk generasi selanjutnya.
(Ly)









