Portalarjuna.net, Pasuruan – Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Raya Pasuruan-Malang, tepatnya di Desa Kebotohan, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, pada Kamis (19/12/2024). Sebuah truk Fuso bermuatan beras dengan nomor polisi P 8805 VM kehilangan kendali dan menabrak warung serta rumah warga hingga mengalami kerusakan berat.
Menurut Kanit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan, Iptu Akhmad Kunaefi, kecelakaan terjadi ketika truk yang dikemudikan oleh Mas’ud melaju dari arah Kota Pasuruan menuju Malang. “Sopir diduga tidak berkonsentrasi saat mengemudi sehingga kendaraan oleng ke kanan dan menabrak dua bangunan,” ujar Iptu Akhmad Kunaefi, Kanit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan.
Truk kehilangan kendali hingga kepala truk itu menghantam 2 rumah milik warga setempat.yaitu M. Munir dan M. Zaenal.
Truk tersebut bahkan menghantam hingga bagian tengah rumah, mengakibatkan kerusakan parah. Selain itu, reruntuhan bangunan turut menimpa dua sepeda motor yang sedang terparkir. Truk akhirnya berhenti dalam posisi miring karena tertahan oleh puing-puing bangunan yang roboh.
Author: Dimas Eko Prasetiyo









